Полезная информация

Применение бактерицидных установок ЛИТ в холодильных камерах

Компания "Викон-Сервис" являясь партнером НПО "ЛИТ" готова предложить своим клиентам оборудование для обеззараживания воздуха по ценам завода-изготовителя. Мы обеспечиваем полную заводскую гарантию и поставляем оборудование в максимально короткие сроки.  

НПО ЛИТ – лидер в России в области разработки технологии обеззараживания на основе ультрафиолетовых ламп нового поколения (амальгамных), предоставляющих принципиально новые возможности для предприятий пищевой промышленности.

Режим глубокого обеззараживания поверхностей и воздуха в производственных и складских помещениях, в т.ч. холодильных камерах, может быть повторно-кратковременным в отсутствии людей с помощью компактных открытых облучателей Светолит 50, Светолит 90 или настенного Светолит 90Н. Высокая бактерицидная мощность таких облучателей позволяет обеспечить обеззараживание за время облучения 10 минут и менее.

Непрерывный режим обеззараживания воздуха может применяться в присутствии людей с помощью закрытых облучателей-рециркуляторов серии Аэролит. Производительность таких облучателей позволяет обеспечить одной установкой обеззараживание воздуха в помещениях объемом до 1000м3.

Обеззараживание воздуха в системах вентиляции и кондиционирования обеспечивается встраиванием в вентиляционные короба и каналы бактерицидных модулей и ячеек производительностью до 25000м3/час.

Обеззараживание продукции на конвейерных линиях перед упаковкой может быть обеспечено применением открытых или закрытых конвейерных облучателей.

Условия и требования к применению такого метода изложены в МУ 2.3.975-00 «Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами» и «Инструкции по применению ультрафиолетового излучения при производстве, хранении и перевозке сырья и продуктов животного происхождения».

В бактерицидных установках НПО ЛИТ применяются лампы нового поколения, имеющие мощность в 5-10 раз превышающую мощность стандартных ртутных. КПД таких ламп в холодных помещениях в 3-5 раз превышает КПД ртутных ламп. Амальгамные лампы не содержат жидкой ртути.

Сравнение условий использования таких ламп со стандартными ртутными в холодильных камерах при температуре 0-4о С приведены в таблице.


Тип лампы

Лампа ДБ 30 (ртутная)

Лампа ДБ 60 (ртутная)

Лампа АНЦ 300/144-П2 (амальгамная)

Лампа АНЦ 300/144-П2 (амальгамная)

Количество ламп

20

10

1

2

Время облучения (часы)

1,5-2

1,5-2

0,6-0,8

0,3-0,4

Потребляемая мощность во время работы

600 Вт

600 Вт

300 Вт

600 Вт

Потребляемая энергия кВт ч за один сеанс

0,9-1,2

0,9-1,2

0,18-0,29

0,18-0,29


Амальгамные УФ-установки позволяют обеспечить обеззараживание от следующих видов микроорганизмов:

  • КМАФАнМ

  • Плесневые грибы (род Penicilium, Aspergillus, Mucor, Cladosporium, Thanmidium, Rhizopus, Catemularia, Atlernaria, Geotrichumlactis)

  • Дрожжевые грибы (Candida mycoderma, Sacharomyces, Rhodotorila, Torulopsis, Debaryomyces Rosei)

  • Гнилостные аэробные бациллы и сапрофитные виды страфилококков, в т.ч. Bacillus subtilis, Bacillus megatherium, Lactobacillus, Lactococcus, Mircococcus, Straphylococcus.

  • Бактерии группы кишечной палочки (EcsherichiaColi)

Все патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонелла (SalmonellaEnteritidis, SalmonellaParatifoid, SalmonellaTyfoza).

Применяемое оборудование производства НПО ЛИТ с мощным бактерицидным излучением позволяет улучшить санитарно-гигиенические показатели производственных помещений, воздуха, поверхностей различного оборудования, тары, транспортных средств; позволяет хранить охлажденные мясные продукты без замораживания в течение 17-20 суток с хорошими товарными и органолептическими показателями.

Конструктор сайтов
Nethouse