Новости

Инфракрасный бесконтактный термометр для контроля температуры тела

Одна из действенных мер поддержания благоприятной эпидемиологической ситуации во время пандемии коронавируса является постоянный контроль температуры тела человека. Повышение температуры это очевидный и однозначный повод для принятия мер по изоляции больного. Температуру тела необходимо контролировать самостоятельно, желательно несколько раз в день, а также, в обязательном порядке, при посещении мест с большим скоплением людей.


Для реализации оперативного бесконтактного контроля температуры может быть использован инфракрасный термометр (пирометр) модели QY-EWQ-01.



Бесконтактное измерение температуры производится на расстоянии от 3 до 5 см до объекта, что позволяет использовать инфракрасный термометр без риска инфицирования. Время измерения около 1 секунды.


Прибор оборудован удобной лазерной указкой, которая помогает проводить диагностику в точно указанном месте. Способность выдавать точные значения с минимальной погрешностью делают данное устройство еще более привлекательным для использования.










Бесконтактные термометры могут применяться в промышленных целях и в качестве лабораторного оборудования. Они обладают компактными размерами и специальным жидкокристаллическим дисплеем, на который выводятся результаты измерений.

Стоит отметить, что данная модель термометров не зарегистрирована в качестве медицинского изделия, не имеет регистрационное удостоверение (РУ). Приборы можно использовать повсеместно (частное использование, организации, банки, школы, дет.сады и т.д.), но не для медицинских целей.


Если необходим прибор для медицинского применения, то подойдет, к примеру, модель Topmed NC-178. Но цена данной модели немного выше, около 11-12 тыс. руб.


Технические характеристики модели QY-EWQ-01:

Диапазон измерения температуры тела от 33 до 43°C
Точность измерения температуры тела ±0,2°C
Дискретность 0,1°C
Время отклика 1 с
Расстояние до объекта измерения 3-5 см
Автоматическое выключение через 13 с
Хранение данных до 20 записей
Питание (батарейки ААF, 2 шт.) 1,5 V
Размер   154х87,7х44 мм
Вес 110 гр
Наличие РУ на медицинское изделие нет


Базовая стоимость термометра 9350,00 руб. Срок поставки, на момент написания статьи, составляет около 1 недели.


Для получения коммерческого предложения отправляйте запрос на нашу электронную почту lab@vikon-service.ru. Мы работаем только с организациями, с физ.лицами, к сожалению, не сотрудничаем.

Конструктор сайтов
Nethouse